Ваш город: Пенза

Владельцам заведений

Пензенский областной драматический театр им. А. В. Луначарского

развернуть карту свернуть карту
Пензенский областной драматический театр им. А.В. Луначарского
Пензенский областной драматический театр им. А. В. Луначарского

Пензенский областной драматический театр им. А.В. Луначарского основан в 1793 году, однако, он и по сей день остается жемчужиной культурной жизни Пензы и прекрасным местом для отдыха взрослых и детей.

В Драмтеатре Вас ждет два зала: Большая и Малая сцены, поэтому программа в драмтеатре очень обширная. Текущий репертуар драмтеатра насчитывает около сорока театральных постановок. Кроме того, постоянно идут репетиции и над новыми спектаклями. Стоит отметить, что постановки удовлетворят интересы абсолютно разных возрастных категорий в репертуаре драмтеатра есть спектакли и для самых маленьких (от нуля и старше) и очень серьезные постановки, предназначенные исключительно для взрослых (от восемнадцати лет).

Расписание драмтеатра Пензы очень насыщенное, ежедневно демонстрируется от одной до трех постановок. А в канун Новогодних праздников в программу драмтеатра включены детские Новогодние представления и Балы-маскарады для молодых людей старше шестнадцати лет. Поэтому, для желающих посмотреть спектакль в Пензе драмтеатр всегда готов распахнуть свои двери.

Кроме всего прочего, для жителей и гостей Пензы драмтеатр предоставляет услуги по проведению фотосессий и видеосъемок по предварительной договоренности с руководством.

Афиша
  • Группа «Комбинация». Золотой состав Группа «Комбинация». Золотой состав

    «Комбинация» — легендарная советская поп-группа, основанная популярным композитором Виталием Окороковым. Была очень популярна в конце 80-х и начале 90-х, и до сих пор группа живёт в сердцах своих поклонников.

    2 декабря на сцене Пензенского драмтеатра Алёна Апина и Татьяна Иванова выступят с большим сольным концертом в рамках юбилейного тура группы «Комбинция» «А нам 30!»

  • «Мастер и Маргарита» «Мастер и Маргарита»

    Вообще «Мастер и Маргарита» не особо охотно поддается постановке. Не так то это просто – внести довольно крупное произведение в рамки спектакля. Задачу усложняют тесно-тонкое переплетение сюжетных линий, да и вообще роман сам по себе окутан мистическим ореолом.Главный режиссер театра на «Юго-Западе» Валерий Белякович не побоялся осуществить постановку (не хорошего романа) Михаила Булгакова. Необычно, оригинально, блестяще. Такие эмоции переполняли зрителей, когда на сцене разыгрывалось настоящее мистическое действо.И действительно удачно продуманные режиссером Валерием Беляковичем мизансцены, множество танцев, роскошные костюмы, лазерным шоу,мастерство художника по свету и блестящая игра актеров раздвинули тесную черноту и сделали, как казалось раньше, невозможное: самый знаменитый роман Булгакова наконец-то ожил на сцене. Причем театральная версия, поверьте, оказалась не менее впечатляющей и колдовски чарующей, чем сам оригинал. С помощью постановки и игры актеров, зрители как будто перенеслись в старую Москву 30-х годов, со всеми ее подробностями конкретного быта, атмосферой, красками и даже запахом. Живая игра актеров, волшебные звуки музыки, буквально притягивают к себе и очаровывают.

     

    Потрясающе выглядит решение проблемы мистики на сцене (как поставить на театральных подмостках булгаковские перемещения во времени, прозрения, перевоплощения шута Бегемота в кота и наоборот?!). Действие спектакля происходит в дурдоме имени Ленина. Воланд, ведьмы, коты, гаеры, исторические личности – все это бред, горячка, плод больного воображения пролетарского поэта Ивана Бездомного. А реальность – это лозунговые стихи плохого поэта, правда, их распевает рыжая полунагая Гелла. В противовес своей шизофрении Иван Бездомный выставляет удостоверение поэта, которое «кому попало не дают», как известно. Так же, как сюжет, лаконична и сценография. Огромная вывеска «Дурдом имени Ленина», профиль вождя, тень от которого есть сатаны, афиши «Впервые в СССР! Профессор Воланд! Сеанс черной магии! Только для сумасшедших! Плата за вход: разум, буржуйка, садовая скамья и трон мессира -на сцене больше ничего нет. «Такой аскетизм в оформлении сцены постановщик Валерий Белякович компенсирует световыми эффектами – лазерные лучи высвечивают то профиль Маргариты, то башни Ершалаима и крест с распятым Га-Ноцри, то горящие листы романа Мастера.Сыграть в этой постановке мечтает любой актер, но удается это далеко не всем. С чем это связано не ясно. Толи из-за сложности сюжета, толи из-за мистики которой окутан роман, но точно известно одно, самое главное играть искренне.И действительно, сыграть честно и искренне историю любви, пережить ее, пропустить через себя всю боль и страдание, под силу только самым опытным актерам, актерам которые действительно верят в то, что любовь на самом деле сильнее смерти.

    Спектаклю «Мастер и Маргарита» уже 10 лет. И он давно заслужил репутацию самого популярного спектакля в странах СНГ и зарубежья, побившего все известные рекорды зрительского спроса и кассовых сборов.

    «Мастер и Маргарита» - подлинный шедевр искусства театра двадцать первого века.

    Стоимость билетов: 600-1200 рублей.

  • «Только для женщин» «Только для женщин»

    В небольшом городке для настоящего мужчины нет работы. Чтобы хоть как-то заработать, остается только танцевать стриптиз.

    В главной роли - звезда театра и кино Сергей Астахов.

    Стоимость билетов: 600-1600 рублей.

  • Оскар и Розовая дама Оскар и Розовая дама

    Эта постановка стала первым в истории театральной Пензы моноспектаклем. Многочисленные персонажи истории о нескольких днях из жизни десятилетнего мальчика — истории то наивно-смешной, то печальной, и при всем при том очень светлой — ожили на малой сцене театра благодаря таланту заслуженной артистки России Галины Репной. Юрий Александров поставил спектакль с расчетом именно на ее актерскую индивидуальность.

    Вот что говорит сам режиссер об этой работе:

    «Это спектакль о том, как учатся понимать себя, других, мир; как избавляются от эгоизма, уныния, страха, комплексов и в ответ обретают любовь. Любовь родителей и любовь к родителям, первую любовь — еще детскую, но любовь; любовь к окружающим... А еще можно будет вспомнить о своих, ставших уже привычными, проблемах и чуть-чуть разобраться в них; и улыбнуться детской наивности и недетской мудрости главного героя, Оскара».

  • Наедине со всеми Наедине со всеми

    История, рассказанная в 1981 году классиком советской «производственной драмы» Александром Гельманом, — о несчастье, случившемся в семье начальника большой стройки Андрея Голубева: ради выполнения плана любой ценой и получения премии он направил на опасный участок бригаду, где проходил производственную практику его собственный сын.

    Вся пьеса — это непростой разговор Андрея и его жены Наташи о том, что произошло, почему случилась беда и можно ли было ее избежать. А заодно — о жизни вообще, о человеческих принципах, о том, на что можно пойти ради достижения цели, и о том, всякая ли цель оправдывает средства.

    Постановка стала результатом творческой лаборатории «Забытая советская пьеса», проходившей в Пензенском драмтеатре на Втором Международном театральном фестивале «МаскерадЪ» в октябре 2017 года.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

  • Олег
    02.12.2015 в 15:07

    Все сделано в ярком свете, шикарно, превосходно! Атмосфера творчества, прекрасное сочетание современности и архитектуры прошлого века)

Адрес:

Пенза, Московская, 89

Смотреть на карте
Сайт: www.penzateatr.ru/