Владельцам заведений

Пензенский областной драматический театр им. А. В. Луначарского

развернуть карту свернуть карту
Пензенский областной драматический театр им. А. В. Луначарского

Пензенский областной драматический театр им. А.В. Луначарского основан в 1793 году, однако, он и по сей день остается жемчужиной культурной жизни Пензы и прекрасным местом для отдыха взрослых и детей.

В Драмтеатре Вас ждет два зала: Большая и Малая сцены, поэтому программа в драмтеатре очень обширная. Текущий репертуар драмтеатра насчитывает около сорока театральных постановок. Кроме того, постоянно идут репетиции и над новыми спектаклями. Стоит отметить, что постановки удовлетворят интересы абсолютно разных возрастных категорий в репертуаре драмтеатра есть спектакли и для самых маленьких (от нуля и старше) и очень серьезные постановки, предназначенные исключительно для взрослых (от восемнадцати лет).

Расписание драмтеатра Пензы очень насыщенное, ежедневно демонстрируется от одной до трех постановок. А в канун Новогодних праздников в программу драмтеатра включены детские Новогодние представления и Балы-маскарады для молодых людей старше шестнадцати лет. Поэтому, для желающих посмотреть спектакль в Пензе драмтеатр всегда готов распахнуть свои двери.

Кроме всего прочего, для жителей и гостей Пензы драмтеатр предоставляет услуги по проведению фотосессий и видеосъемок по предварительной договоренности с руководством.

Афиша

  • Спектакль "Звездный час"

    Спектакль "Звездный час"

    Скромный служащий Макс не мыслит своей жизни без пения, вот только никто не хочет воспринимать его таланты всерьез — а уж тем более сейчас, когда все окрестные меломаны в ажиотаже по случаю приезда итальянской оперной «суперзвезды» Тито Мерелли, который должен исполнить на сцене местного театра заглавную партию в «Отелло» Верди.

    Но повороты судьбы непредсказуемы — именно Максу по воле случая приходится выйти на оперные подмостки, чтобы заменить в роли Отелло «неподражаемого Мерелли». А главное — никто, даже самые близкие люди, не должны узнать о подмене...

    В спектакле «Звездный час» нашлось самое серьезное применение вокальным способностям актеров театра — они «вживую» исполняют со сцены непростые арии и ансамбли из произведений Верди, Россини, Оффенбаха и других композиторов-классиков.

     

  • Спектакль "Бесприданница"

    Спектакль "Бесприданница"

    А. Н. Островский

    Драма в двух действиях

    Продолжительность спектакля 3 ч

    В одной из самых знаменитых пьес Островского, как уже не раз было подмечено литературными критиками, есть героиня — но нет героя. «Бесприданница» Лариса Дмитриевна Огудалова окружена мужчинами — но любит ли ее хоть кто-то? И любит ли она кого-то? И о чем же на самом деле эта история?

    Вот как рассуждает об этом режиссер спектакля Александр Баркар:

    «Неординарная женщина всегда вызывает желание обладания. Она словно существо из другого мира. Как она стала такой? Какой тайной вызвано ее неземное обаяние? Благодаря чему стала она “эфиром”, “дорогим бриллиантом”, в котором нет ничего “...земного, этого житейского, нет... тривиального, что нужно для скромной семейной жизни...”?

    Мы совершили увлекательное путешествие к пониманию героини Островского через романтическую феерию Александра Грина. Мы искали подлинную красоту и любовь. И, мне кажется, что-то нашли.

    Приходите — и давайте проживем эту историю вместе!»

  • Группа «На-На»

    Группа «На-На»

    «На-На» — легендарная советская и российская поп-группа.

    Для России и СНГ группа «На-На» — явление общенациональное: о них говорили, спорили и фанатично любили. На пике популярности группа давала 350-400 концертов в год. А всего за семь лет существования трупа «На-На» отработала более 25000 концертов. Они выпускали большое количество шлягеров, занимающих лидирующие места в хит-парадах. Не менее 8-10 песен в каждой пластинке становились настолько популярными, что их можно назвать народными.

    Песни «На-На» знают все — от премьер-министра и жены президента до людей, не имеющих не только телевизоров, но даже жилья.

    Стоимость билетов: 1000-3000 рублей.

  • Литературный спектакль «Дороги Высоцкого»

    Литературный спектакль «Дороги Высоцкого»

    Впервые к 80-летию Владимира Высоцкого будет представлен музыкально-литературный спектакль «Дороги Высоцкого», который наполнен музыкальными произведениями великого поэта и композитора в сочетании с литературным приношением, не нарушая законов жанра. 

    Никита Высоцкий расскажет о днях, проведенных с его отцом, и прочитает ряд его стихотворений.

    С авторскими произведениями, посвященными Высоцкому, выступит народный артист России Александр Домогаров. Он исполнит такие известные композиции, как «Песня о друге», «Лирическая», «Прощание с горами», «Холода», а также песни Вертинского, Визбора и других авторов, которые Владимир Высоцкий часто исполнял на своих концертах.

    В соавторстве с популярным коллективом – оркестром Тимура Ведерникова – созданы современные аранжировки этих композиций. Оркестр представит также несколько своих сольных номеров.

    Проект, посвященный памяти великого русского поэта, музыканта, актера Владимира Высоцкого.

  • Группа «Пикник»

    Группа «Пикник»

    «Пикник» - одна из ярких культовых групп русского рока, стиль которой чаще всего называют «арт-роком». Начавшаяся свою историю 35 лет назад в Ленинграде, рок-группа «Пикник» пережила и практически распад, и периоды огромнейшей популярности. Но, не смотря ни на что, «Пикник» - группа, творящая в своём собственном стиле, использующая сложноплетения музыки с философией и по праву считающаяся «Золотым фондом» русского рока, поэтому заказ билетов на концерт группы «Пикник» всегда проходит с ажиотажем среди ценителей этого направления музыки.

    Невероятной страничкой истории стал рост популярности группы в 80-х годах при полном отсутствии рекламной компании, без радиотрансляции и телеэфиров. Единственными анонсами группы в то время были критическими заметки в «Комсомольской правде», как нельзя лучше собирающие полные залы на каждый концерт группы «Пикник». Знаковым событием стал выпуск альбома «Иероглиф», разошедшийся миллионным тиражом. И все последующие 25 альбомов до сих пор востребованы разновозрастными поклонниками, ведь на композициях «Пикника» выросло уже несколько поколений, многие представители которых не упускают возможности заказать билеты на концерт группы «Пикник», чтобы насладиться любимыми песнями.

    Таинственной, завораживающей, чарующей атмосферой наполнен зал во время концерта группы, чьи камерные выступления имеют глубокую философию текстов. А на оформленной неоном сцене оживают образы «Недобитого романтика», загадочно-неведомого «Существа», почти родного «Египтянина» и других.

    Юбилейная концертная программа, посвящённая тридцатипятилетнему юбилею группы, - яркое сценическое представление с фантастическими персонажами, соло на «Живой виолончели», «Новоегипетском инструменте» и «Световом гиперболоиде». Купить билеты на «Пикник» - это шанс насладиться квинтэссенцией всего творчества группы, ставшей классикой русской рок-музыки.

  • Любовь Толкалина в спектакле «Мастер и Маргарита»

    Любовь Толкалина в спектакле «Мастер и Маргарита»

    Легендарный спектакль "Мастер и Маргарина" по культовому роману Михаила Булгакова в постановке недавно ушедшего от нас выдающегося режиссера Валерия Беляковича. Спектакль, окутанный мистикой и скандалами, давно побивший все рекорды кассовых сборов и зрительского интереса. Это в нем сыграли свои последние роли Анна Самохина и Виктор Авилов. Спектакль, породивший массу слухов, сплетен и собравший миллион зрителей.

    В роли Маргариты - Любовь Толкалина, в роли Мастера - Сергей Поздняков. 

    Стоимость билетов: 600-1200 рублей.

  • Alekseev

    Alekseev

    Из метро – на самолеты и гастроли в разные страны Европы, из вокального шоу «Голос страны» – на сцены перед многотысячной публикой, из фронтмена студенческой группы – в музыкального кумира современности.

    Триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, обладатель награды «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 Music Awards и награды "Песня года", всего за один год своего творческого пути ALEKSEEV сумел создать собственное музыкальное пространство, отличное от всего существующего ранее, и покорить сердца сотен тысяч слушателей во всех странах СНГ.

    Голос, способный перевернуть сознание и вернуть веру в себя, уникальная манера исполнения, абсолютно иное звучание и песни, которые живут. Кавер на одну из песен украинской певицы Ирины Билык, нашедший совершенно другое обличие в исполнении Никиты, подвинул с первых мест во всех хит-парадах страны самых именитых звезд, а по итогам года занял лидирующую позицию по версии чарта ФДР.

    Первый сингл ALEKSEEV «Пьяное солнце» стал беспрецедентным хитом во всех странах СНГ и обрел статус платинового – 100 000 тысяч скачиваний песни на iTunes! ALEKSEEV стал первым украинском исполнителем, песня которого 8 недель подряд лидировала в iTunes Украины, России, Казахстана. «Пьяное солнце» - первая русскоязычная песня, попавшая в «Тор-100» мирового чарта Shazam по итогам недели. 

    Шоу-бизнес с радушием принял Никиту в свои ряды: Ани Лорак подарила клип, Ирина Билык пригласила выступить в своем концерте, Потап создал ремикс на песню Никиты, Алан Бадоев безвозмездно снял клип на сингл "Пьяное солнце". 

    Счетчик YouTube-просмотров клипов ALEKSEEV на официальном канале артиста насчитывает десятки миллионов, армия поклонников-подписчиков певца в Instagram достигла 300 тысяч и постоянно увеличивается, его музыка стирает границы. География концертов артиста включает аншлаговые выступления в Израиле, Молдове, Азербайджане, Эстонии, Белоруссии, России, Латвии, Германии и других странах СНГ. 

    Вместе со своей командой KOBRA Music в лице продюсера Олега Боднарчука и музыкального продюсера Руслана Квинты, застенчивый романтик ALEKSEEV является тем артистом, чье творчество подчинено высокой идее - с помощью голоса открывать в людях самые чистые порывы.

    Стоимость билетов: 1300-3000 рублей.

  • Шоу-балет Аллы Духовой «Тодес»

    Шоу-балет Аллы Духовой «Тодес»

    TODES — это необъятный танцевальный мир, созданный Аллой Духовой – бессменным лидером и наставником. Мир, который вот уже третье десятилетие дарит миллионам своих учеников, зрителей и поклонников по всей планете удивительную радость танца!

    «Пусть Ваша жизнь искрится и танцует» (Алла Духова).

    Стоимость билетов: 1000-3000 рублей.

  • «Нелетная погода, или Брачный сезон у пингвинов»

    «Нелетная погода, или Брачный сезон у пингвинов»

    Если Ваш рейс задержали или отменили из-за нелетной погоды или других обстоятельств, не стоит расстраиваться раньше времени.

    Может быть, это Судьба спасает Вас или собирает для того, чтобы выяснить что-то очень важное. 

    Герои пьесы в нелетную погоду оказались в одном номере отеля в ожидании рейса. Для столичной бизнес-леди Марины это повод провести еще одну ночь с любовником Артемом. Деревенскую девушку Зою ждет дома очень ревнивый муж Степан.

    Герои не догадываются, что эта ночь перевернет их жизни и даст ответы на вопросы: что такое настоящая любовь, как далеко может завести ревность, с чем подают женскую месть, и какое отношение к этому имеют пингвины.

    Автор пьесы: Алексей Щеглов

    Режиссер: Светлана Пермякова

    В ролях: 

    Марина: Светлана Пермякова

    Зоя: Марина Федункив / Юлия Куварзина

    Артем: Аристарх Венес / Денис Бузин

    Степан: Роман Богданов

    Стоимость билетов: 900-2400 рублей.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

  • Олег

    02.12.2015 в 15:07

    Все сделано в ярком свете, шикарно, превосходно! Атмосфера творчества, прекрасное сочетание современности и архитектуры прошлого века)

Адрес:

Пенза, Московская, 89

Смотреть на карте

Сайт:

www.penzateatr.ru/