Ваш город: Пенза

Владельцам заведений

Новая Филармония, Концертный зал

развернуть карту свернуть карту
Юбилейная площадь, г. Пенза

История Пензенской областной филармонии начинается с 1939 года, когда было создано гастрольное бюро. Через 2 года его расформировали. А в 1942 году образовалось концертно-эстрадное бюро (КЭБ), вошедшее в государственную сеть учреждений искусства области. В состав КЭБ вошли оборонный театр миниатюр, коллектив украинской эстрады и театр кукол, чуть позже ансамбль оперетты, созданный на базе ликвидированного Пензенского оперного театра.

В 1957 году была образована Филармония, которая через год открыла первый концертный сезон. В 1961 году в ее составе появился симфонический оркестр и музыкально-литературный лекторий.

В январе 1999 года филармонию объединили с ЦДИ в единое учреждение культуры "Пензенская государственная концертная организация "Дом искусств", которое в 2002 году постановлением Министра культуры Пензенской области переименовали в ГУК "Пензенская областная филармония".

В 2009 году открылась Музыкальная гостиная, цель которой – возродить традиции салонного музицирования.

В 2010 г. филармония получила статус государственного автономного учреждения культуры.

Киноконцертный зал "Пенза"

Здание киноконцертного зала представляет собой 4-этажный комплекс, в котором располагается зал с современным оборудованием и светотехникой, рассчитанный на 1600 зрительских мест, гримерные для артистов, репетиционные залы, комнаты для индивидуальных занятий, 4 буфета.

Афиша
  • Мультфильм «Про Степана-кузнеца» Мультфильм «Про Степана-кузнеца»

    В дни летних школьных каникул в #ККЗПенза пройдут показы отечественного мультфильма "Про Степана-Кузнеца".
    Стоимость билетов 100 рублей.

  • Колин Эндрюс (США) Колин Эндрюс (США)

    Музыкант много гастролирует по всему миру – как с сольными концертами, так и в дуэте со своей женой – американской органисткой Джанет Фишелл. Он выступал на известнейших площадках мира – в лондонском Королевском Фестиваль-холл, в Кингз-колледже в Кембридже, в Сантори-холл в Токио, в Культурном центре Гонконга, в Московской государственной консерватории, соборе Парижской Богоматери, залах Новозеландской ассоциации органистов и Американской гильдии органистов, залах Йельского, Стэнфордского и Дьюкского университетов, залах крупнейших соборов Тайваня, Южной Америки, Исландии, Финляндии, Австралии, Таиланда, Сингапура, Южной Кореи, ЮАР и многих стран восточной и западной Европы.

    Стоимость билетов: 500-700 рублей.

  • Стас Михайлов Стас Михайлов

    Любимец публики, кумир миллионов, один из харизматичнейших артистов нашей эстрады Стас Михайлов вновь в нашем городе и, по традиции, с новой концертной программой, которая на сей раз называется «Лучший день».

    Каждое выступление этого артиста не похоже на предыдущее, ведь любой концерт Стас выстраивает, находясь прямо на сцене, общаясь со зрителями в перерывах между песнями. Благо репертуар заслуженного артиста РФ очень обширен: от медленных песен о жизни и предназначении человека на Земле до зажигательной польки; от лирических любовных романсов до веселых танцевальных композиций.

    Разнообразны и музыкальные приемы в творчестве Михайлова: классические мотивы, восточные арабески, поп-музыка, рок-н-ролл – буквально все стили нашли отражение в музыке артиста. «Лучший день» - это программа праздника и хорошего настроения, это ода жизненному пути каждого человека со всеми его невзгодами и радостями, красотой, верой, надеждой и любовью: «Самый твой лучший день стучится в дверь, самый твой лучший день с тобой, поверь». Любимые песни, хиты, исполненные в неповторимой манере Стаса Михайлова, никого не оставят равнодушными, а заряд веселья и позитива гарантирован на весь год!

    Стоимость билетов: 1500-4000 рублей.

  • Аргентинское танцевальное фольклорное шоу Los Potros Malambo Аргентинское танцевальное фольклорное шоу Los Potros Malambo

    Коллектив Los Potros Malambo – уникальное явление в искусстве танца, сочетающее высокий профессионализм танцоров и яркую зрелищность исполения. Это самая известная танцевальная групп в Аргентине. Ее основали в 1998 году хореографы-танцоры, братья Хавьер и Исаак Гарделья.

    За 20 лет существования коллектив завоевал множество наград во многих крупных национальных фольклорных и танцевальных фестивалях. Los Potros Malambo гастролировали во многих европейских странах – в Италии, Германии, Франции; произвели фурор в Китае и США.

    В Россию братья Гарделья привезут свое новое шоу Pura Sangre (Чистая кровь). Опираясь на традиции аргентинского фольклорного танца, они обогащают свой танец комбинациями движений в современном стиле, латиноамериканской техникой и элементами танго. Энергия и мощь, которая исходит от этих 13-ти танцоров под сопровождении живых музыкантов, дают потрясающий визуальный эффект.

    Самый мужественный аргентинский танец маламбо они танцуют с метательным оружием — бола, состоящим из плетки и привязанных к ее концам круглых камней. Отбивая такт, танцоры ловко жонглируют бола, демонстрируя чудеса координации, ловкость, мастерство и удаль аргентинских гаучо.

    Страстный язык их танца превращает шоу в огромное зрительное и музыкальное удовольствие. Коллектив молодых профессиональных танцоров, несомненно, запишет своё имя в историю мирового сценического искусства.

    Стомость билетов: 1500-2500 руб.

  • ДиДюЛя ДиДюЛя

    21 октября в ККЗ «Пенза» состоится небывалый по размаху концерт гитариста-виртуоза ДиДюЛи со своей группой и в сопровождении большого симфонического оркестра. На сцену вместе с ДиДюЛей выйдут 70 оркестрантов. Управлять оркестром будет Ли Отта – дирижёр и музыкальный продюсер мирового уровня. ДиДюЛя и Ли Отта вместе работали над оркестровками композиций. Красивые и запоминающиеся мелодии Дидюли в жанре фолк и фьюжн с элементами стиля нью-эйдж в оркестровом звучании приобрели особое очарование, которым маэстро спешит поделиться со слушателями Пензы. Во время концерта, помимо уже известных и полюбившихся широкой публике произведений, слушателей ожидают новые, необыкновенные по красоте пьесы в исполнении ДиДюЛи, его группы и большого симфонического оркестра. ДиДюЛя: «Идея работы с симфоническим оркестром – это, без преувеличения, моя давняя мечта, к осуществлению которой я планомерно шел год за годом. Судьба мне подарила встречу с замечательной и талантливой Ли Отта. Ли Отта – дирижер, оркестровщик, композитор, теоретик и практик музыки. Она удивительным образом понимает и чувствует современный симфонический звук, инструментальную симфоническую музыку. Знакомство с Ли Отта перевернуло мое сознание и представление о многих вещах в мире музыки. Я, как инструменталист и композитор, очень многому у нее научился. Наш первый совместный эксперимент с симфоническим звуком начался в 2007 году. Мы записали альбом «Музыка неснятого кино», в котором была представлена акустическая гитара в сопровождении симфонической аранжировки и оркестра. Получилась очень интересная и кропотливая работа. Конечно, это был колоссальный для меня опыт, благодаря которому я открыл для себя совершенно новый алгоритм работы, технологии записи и сочинения, и работы с симфоническим материалом. С 2007 года мы вынашивали идею большого совместного проекта. Итогом стал выход в 2014 году пластики лучших произведений ДиДюЛи в сопровождении симфонического оркестра. Именно этот альбом и стал основой новой концертной программы «ДиДюЛя со своей группой и большим симфоническим оркестром», которую мы представим слушателям в киноконцертном зале «Пенза». Я надеюсь, что это будет настоящее музыкальное явление в современной симфонической музыке!»

    Стоимость билетов: 1200 - 3200 рублей.

  • Вячеслав Бутусов с программой Nautilus Pompilius 35! Вячеслав Бутусов с программой Nautilus Pompilius 35!

    В 2017 году с ошеломительным успехом и абсолютными аншлагами состоялось празднование 35-летия Nautilus Pompilius: история целого поколения в удивительном сценическом оформлении под самые любимые и узнаваемые песни в свежих аранжировках.

    Восторженные отзывы и комментарии о юбилейных концертах вызвали многочисленные просьбы их повторить. Специально для тех, кто хочет пережить это вновь, а также тех, кому не удалось по каким-то причинам стать частью больших юбилейных концертов, Вячеслав Бутусов готовит программу «Гудбай, Америка!» на бис! Зрителей ждет поразительная, порой, гипнотическая сценография, видеоряд, состоящий из хроникальных концертных записей и эпизодов из кинофильмов, а также давно знакомые песни в современной авторской трактовке.

    За 35 лет музыкальная эпоха под названием Nautilus Pompilius многому научила нас: и слушателей, и музыкантов. Научила слышать больше, чувствовать глубже, дышать в полную силу и не быть равнодушными – ни к окружающему миру, ни к тем, кто рядом с нами, ни к самим себе. «НАУ» сумел создать гимн не одного поколения, - актуальный, атмосферный, наполненный смыслом и душой. Когда-то Илья Кормильцев сказал: «Эта музыка будет вечной», и эти слова стали пророческими.

  • Группа Сплин Группа Сплин

    Легендарная группа Сплин представляет свой новый студийный альбом «Встречная полоса».

    Альбом записан в традиционном для группы стиле сюрреализма и психоделии. Нервная заглавная песня переходит в печальную «На утро», которую сменяет боевик «Чей-то ребёнок». В альбоме нашлось место как ироничным вещам - «Испанская инквизиция», «Булгаковский марш», «Шпионы» и «Яблоко», так и медитативным: «Шаман», «Когда пройдёт 100 лет» и «Волк».

    Центральной песней альбома является «Тепло родного дома», уже известная поклонникам группы.

    Альбом записан на студии «Добролёт» в 2017-2018 гг.

    В записи приняли участие струнный квартет, духовая секция и перкуссионисты.

  • Трио Даниила Крамера и «The king of sax» Трио Даниила Крамера и «The king of sax»

    16 ноября на сцене Большого зала Пензенской филармонии выступит Трио Даниила Крамера и «The king of sax» - легендарный саксофонист Винсент Хэрринг.

    Билеты уже в продаже!

    Стоимость билетов: 600-2000 рублей.

  • Шоу «Импровизация» Шоу «Импровизация»

    Непредсказуемое комедийное шоу ТНТ от Comedy Club Production. 

    В нём нет сценария и всё, происходящее на сцене, придумывается участниками на ходу. Прежде, чем попасть на экран, четыре участника «Импровизации»: Арсений Попов, Дима Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун – несколько лет совершенствовали этот формат на клубных вечеринках.

    Стоимость билетов 1000-3200 рублей.

  • FINNLI (США). Концерт джазовой музыки FINNLI (США). Концерт джазовой музыки

    Впервые в России! Эффектная и невероятно талантливая американская певица, исполнитель Soul/R&B с сильным, глубоким голосом, FINNLI продолжает вдохновлять поклонников музыки в США и Европы.

    В настоящее время FINNLI работает над своим дебютным альбомом. Она выпустила свои первые два сингла «Beautiful Girl» и «Sorry» вместе с сопровождающими музыкальными видео. Недавно FINNLI выпустила свой новый сингл «Way Side». 

    Мы надеемся, что зрители в России полюбят эту талантливую певицу.

    Стоимость билетов: 500-700 рублей.

  • Слава. «Откровенно» Слава. «Откровенно»

    Ее творчество в народе называют «грубой женской романтикой». Зрители ценят ее за прямоту и открытость, с которой она общается с ними, как с близкими друзьями. Она ничего не скрывает, как в текстах своих песен, так и в диалоге с публикой на своих концертах. СЛАВУ любят за обаяние, за отменное чувство юмора и, конечно, за сильный характер. СЛАВА как автор и исполнитель является неоднократным обладателем премии «Золотой Граммофон», лауреатом фестивалей «Песня года», награждена премией «Шансон года 2015», многократно получала призы от музыкальных каналов «МУЗ-ТВ», «RU.TV», «MTVRussia» и «RUSIANMUSICBOX», а также выпустила 4 альбома, более 17 клипов и снялась в нескольких кинокартинах.

    Стоимость билетов: 800-3500р.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

  • Горожанин 06.04.2015 в 21:34

    Скорее бы площадь официально переименовали в Площадь Искусств.

  • Кинозал
Адрес:

Пенза, Суворова, 215

Смотреть на карте
касса филармонии +7 (8412) 48–38–65 показать
касса ККЗ "Пенза" +7 (8412) 30–12–95 показать