Ваш город: Пенза

Владельцам заведений

Новая Филармония, Концертный зал

развернуть карту свернуть карту
Юбилейная площадь, г. Пенза
  • Кинозал

История Пензенской областной филармонии начинается с 1939 года, когда было создано гастрольное бюро. Через 2 года его расформировали. А в 1942 году образовалось концертно-эстрадное бюро (КЭБ), вошедшее в государственную сеть учреждений искусства области. В состав КЭБ вошли оборонный театр миниатюр, коллектив украинской эстрады и театр кукол, чуть позже ансамбль оперетты, созданный на базе ликвидированного Пензенского оперного театра.

В 1957 году была образована Филармония, которая через год открыла первый концертный сезон. В 1961 году в ее составе появился симфонический оркестр и музыкально-литературный лекторий.

В январе 1999 года филармонию объединили с ЦДИ в единое учреждение культуры "Пензенская государственная концертная организация "Дом искусств", которое в 2002 году постановлением Министра культуры Пензенской области переименовали в ГУК "Пензенская областная филармония".

В 2009 году открылась Музыкальная гостиная, цель которой – возродить традиции салонного музицирования.

В 2010 г. филармония получила статус государственного автономного учреждения культуры.

Киноконцертный зал "Пенза"

Здание киноконцертного зала представляет собой 4-этажный комплекс, в котором располагается зал с современным оборудованием и светотехникой, рассчитанный на 1600 зрительских мест, гримерные для артистов, репетиционные залы, комнаты для индивидуальных занятий, 4 буфета.

Афиша
  • Музыкальная сказка «Хоровод гномов» Музыкальная сказка «Хоровод гномов»

    26 февраля органист Александр Новоселов и пианистка Анастасия Суднева представят музыкальную сказку для детей и взрослых «Хоровод гномов». Программа посвящена 175-летию со дня рождения Эдварда Грига.

  • III Фестиваль органной музыки «Penza Fest» III Фестиваль органной музыки «Penza Fest»

    С 17 февраля по 9 апреля 2018 года в Органном зале Пензенской филармонии пройдет уже ставший традиционным, третий по счету Фестиваль органной музыки «Penza Fest».

    В программе: концерты известных органистов из Германии, Ватикана и России.

  • Стас Пьеха с программой «Глубина» Стас Пьеха с программой «Глубина»

    Преданные поклонники знают, что слова для многих своих песен Стас Пьеха написал сам. Поэтому каждая встреча с творчеством артиста – это уникальный симбиоз музыки и поэзии.

    В новой программе, носящей прочувствованное название «Глубина», непревзойденная лиричность и скрытая страсть в каждом произведении певца захватывают воображение зрителя, покоряют искренностью и теплотой.

    Зрители в Пензе встретятся с незабываемыми хитами Стаса «Где буду я», «Расставание», «О тебе», «Напиши мне», «Она не твоя», «На ладони линия», «Я лист», «Ты и я», «Мы расстались с тобой», «Старая история», «Зеленый омут», «Я с тобой», «Счастье».

  • Дима Билан. «Опять 35» Дима Билан. «Опять 35»

    Единственный победитель Евровидения от России, 7-кратный победитель EMA, единственный в истории обладатель семнадцати тарелок Муз-ТВ, лидер ротаций, чартов и музыкальных премий Дима Билан выступит в ККЗ «Пенза» с уникальным шоу к своему 35-летнему юбилею.

    Режиссёр шоу Алексей Голубев сделал постановку мирового уровня с голограммами, декорациями-трансформерами и неожиданными световыми решениями. Но главное – это два с лишним часа живого голоса самого Димы Билана, одного из наиболее популярных исполнителей на отечественной сцене.

    Стоимость билетов: 1300-4000 рублей.

  • «ТАНЦЫ». 4 сезон «ТАНЦЫ». 4 сезон

    Мощные эмоции, отточенная хореография, бешеная энергетика. Незабываемое шоу от тех, кому миллионы зрителей отдали свои голоса. Это - драйв, свобода, движение и полное погружение в мир современного танца.

    Четвертый сезон шоу вошел в историю проекта как один из самых рейтинговых. Премьеру нового сезона шоу «ТАНЦЫ» посмотрело 18% телезрителей в возрасте 14-44, доля телесмотрения среди молодежной аудитории 18-30 составила 22,7%, а словосочетание «четвертый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ» вошло в топ запросов в поисковике Google.

    На одной сцене соберутся лучшие танцовщики этой страны. Вас ждут удивительные образы, яркие сюжеты и хитовые номера нового сезона, а также множество сюрпризов.

  • «Юнона и Авось». Авторская версия «Юнона и Авось». Авторская версия

    Не пропустите замечательную постановку легендарной рок-оперы «Юнона и Авось», чьи создатели решили отметить ее тридцатипятилетие показом оригинальной версии спектакля!

    3 марта все поклонники театра смогут насладиться этим шедевром искусств в киноконцертном зале "Пенза". Несмотря на то, что со дня премьеры «Юнона и Авось» минуло 35 лет, билеты на этот спектакль по-прежнему пользуются огромным спросом. Поистине бессмертное произведение композитора Алексея Рыбникова и поэта Андрея Вознесенского и сегодня вызывает живейший интерес у публики. Однако на этот раз в Пензу приедет не традиционная постановка, которая из года в год собирает полные залы, а рок-опера «Юнона и Авось» в суперсовременном 4D формате с использованием светодинамических декораций, а также авторскими стилизованными в историческом плане костюмами. Театр народного артиста России Алексея Рыбникова пошел на несколько смелый эксперимент. По словам самих создателей рок-оперы, в этот раз публику ждет серьезнейшая инновация в жанре привычного театрального искусства. По сути постановка являет собой синтез сразу нескольких музыкальных направлений, дополненных компьютерной сценографией, позволяющей создавать перед зрителями объемные красочные картины. Впервые будет использована современнейшая компьютерная сценография формата 4D. На сцене будут созданы красочные объемные картины, которые позволят зрителям окунуться в мир начала ХIХ столетия. Специальная световая партитура с необыкновенными визуальными эффектами никого не оставит равнодушным.

    Главный режиссер этого юбилейного спектакля — Александр Рыхлов, который прославился благодаря ряду довольно успешных мюзиклов. Максимальное внимание отведено исполнению музыкальных номеров. Все вокальные партии ставила прославленная певица Жанна Рождественская, известная по многочисленным работам в кино и театре. Для исполнения красивых сольных партий на гитаре приглашен один из известнейших отечественных гитаристов Д. Четвергов. Впервые можно будет услышать увертюру к рок-опере, которая написана её композитором и автором Алексеем Рыбниковым именно к юбилею спектакля, а все полюбившиеся зрителям партии зазвучат в новых аранжировках.

    В сюжетной линии никаких дополнений нет. Герои остались прежними. История также осталась без изменений. Ведущие актеры театра Рыбникова исполняют свои роли так, что буквально горят душой во время спектакля.

    Да и актуальность произведения нисколько не потускнела за несколько десятилетий.

    Абсолютно новая «Юнона и Авось», в формате 4D — вас и вдохновит, и порадует, и потрясёт!

  • Диана Арбенина. «Ночные Снайперы» Диана Арбенина. «Ночные Снайперы»

    Группа «Ночные Снайперы» образовалась в 1993 году в городе Санкт-Петербурге и стала играть рок.

    За 24 года существования группа записала более 10 номерных альбомов, а также множество хитов, концертных CD и DVD; проехала с концертами все регионы России, страны СНГ, страны Западной Европы, Прибалтики, Юго-Восточной Азии, Израиль, ОАЭ, США, Канаду, Австралию, Японию и Китай.

    «Ночные Снайперы» и их бессменный лидер Диана Арбенина - истинная легенда, вышедшая за границы традиционного понимания русского рока.

    Диана Арбенина, постоянно экспериментирует со звучанием, создала уже более двух сотен песен и продолжает творить волшебство.

    В 2018 году группа отмечает 25-летие масштабным мировым туром. Для этого турне коллектив подготовил специальную программу: самые любимые хиты, световое шоу и новую сценографию!

    Стоимость билетов 1300-3500р.

  • Дуэт «Непара» Дуэт «Непара»

    «Непара» - дуэт, который пережил настоящую бурю страсти, нежности и расставания, прощения и воссоединения. Каждая их песня знакома нам и любима нами. Каждая строчка наделена эмоциями и глубоким смыслом.

    После почти двухлетнего перерыва они вернулись к совместной работе - романтичная, ранимая, тонко чувствующая и переживающая красавица Виктория Талышинская и брутальный, сильный, немного грубый, но такой же романтичный Александр Шоуа.

    «Непара» своим творчеством и историей напоминает отношения двух людей: вечно влюблённые, но все же не пара. Однако воссоединение дуэта только доказало, что судьба или что-то похожее на неё всё-таки существует. И к великому удовольствию поклонников группы Саша и Вика снова вместе!

    Стоимость билетов: 1000-2500 рублей.

  • Бит-квартет «Секрет» Бит-квартет «Секрет»

    В самом начале 80-х, когда все увлекались металлом и андеграундом (противопоставлением массовой культуре и официальному искусству), четыре парня из тогда еще города Ленинграда объединились, чтобы играть хорошую и качественную музыку, исполнять песни собственного сочинения, не имеющие никакого отношения к тяжелому или социальному року. Появился бит-квартет «Секрет».

    Точной датой рождения можно считать 20 апреля 1983 года - именно в этот день музыканты впервые собрались в своем «золотом составе»: Максим Леонидов - вокал, ритм-гитара, клавишные; Николай Фоменко - вокал, бас-гитара; Андрей Заблудовский - вокал, лидер-гитара; Алексей Мурашов - ударные. Максим Леонидов и Николай Фоменко были выпускниками Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.

    Группа имела оглушительный успех и мгновенно получила репутацию «русских The Beatles». Их песни легко запоминались и, что называется, цепляли за душу, настолько жизненными они были, вызывая прямо-таки зрительный видеоряд. При этом лирика текстов весьма тонкая и чистая. Прошло столько лет, а музыка «Секрета» до сих пор звучит на радио. Она прошла испытание временем, завоевала всенародную любовь и популярность.

    В какой-то момент каждый из участников группы занялся сольном проектом. В 2014 году они даже выпустили нашумевший альбом «Все это и есть любовь».

    Шоу обещает быть масштабным и зрелищным. Успешные сольные карьеры музыкантов только подогревают интерес к их новому совместному выступлению. Хочется услышать полюбившиеся песни в оригинальном исполнении, и надеемся на приятные сюрпризы.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

  • Горожанин 06.04.2015 в 21:34

    Скорее бы площадь официально переименовали в Площадь Искусств.

Адрес:

Пенза, Суворова, 215

Смотреть на карте
касса филармонии +7 (8412) 48–38–65показать
касса ККЗ "Пенза" +7 (8412) 30–12–95показать