Ваш город: Пенза

Владельцам заведений

Новая Филармония, Концертный зал

развернуть карту свернуть карту
Юбилейная площадь, г. Пенза

История Пензенской областной филармонии начинается с 1939 года, когда было создано гастрольное бюро. Через 2 года его расформировали. А в 1942 году образовалось концертно-эстрадное бюро (КЭБ), вошедшее в государственную сеть учреждений искусства области. В состав КЭБ вошли оборонный театр миниатюр, коллектив украинской эстрады и театр кукол, чуть позже ансамбль оперетты, созданный на базе ликвидированного Пензенского оперного театра.

В 1957 году была образована Филармония, которая через год открыла первый концертный сезон. В 1961 году в ее составе появился симфонический оркестр и музыкально-литературный лекторий.

В январе 1999 года филармонию объединили с ЦДИ в единое учреждение культуры "Пензенская государственная концертная организация "Дом искусств", которое в 2002 году постановлением Министра культуры Пензенской области переименовали в ГУК "Пензенская областная филармония".

В 2009 году открылась Музыкальная гостиная, цель которой – возродить традиции салонного музицирования.

В 2010 г. филармония получила статус государственного автономного учреждения культуры.

Киноконцертный зал "Пенза"

Здание киноконцертного зала представляет собой 4-этажный комплекс, в котором располагается зал с современным оборудованием и светотехникой, рассчитанный на 1600 зрительских мест, гримерные для артистов, репетиционные залы, комнаты для индивидуальных занятий, 4 буфета.

Афиша
  • Балет «Лебединое озеро» Балет «Лебединое озеро»

    31 мая в 19:00 в киноконцерном зале «Пенза» Русский классический балет «Звезды Москвы» представит балет Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро» - музыкальный и хореографический шедевр, ставший эмблемой всего русского балета.

    В 2018 году исполнился 141 год со дня первой постановки спектакля, которая состоялась 4 марта 1877 года на сцене московского Большого театра. Оригинальная хореография принадлежала балетмейстеру Венцелю Рейзингеру. Но постановка успеха не имела и была признана неудачной. Премьера новой версии спектакля состоялась 27 января 1895 года в петербургском Мариинском театре. Мариусу Петипа принадлежали хореография I акта, III акт (за исключением венецианского и венгерского танцев) и апофеоз; Льву Иванову — II акт, венецианский и венгерский танцы III акта и IV акт.

    Версия Петипа-Иванова стала классической. Она лежит в основе большинства последующих постановок «Лебединого озера». На сегодняшний день балет выдержал около 1500 представлений, покоряя своей красотой всё новые и новые поколения.

    Русский Классический балет «Звезды Москвы» (театр классического балета «Moscow State Ballet»), несмотря на «юный» возраст, известен и любим почитателями балета как в России, так и во многих странах мира. Балетная труппа состоит из выпускников лучших хореографических школ России. «Moscow State Ballet» сотрудничает с ведущими артистами различных театров нашей страны, в том числе с артистами Государственного Академического Большого театра, Мариинского театра, музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

    Приоритетными направлениями деятельности балетного театра «Звезды Москвы» является возрождение былого величия русской классической школы балета, а также развитие её современных направлений.

    Билеты от 700 рублей.

  • Слава. «Откровенно» Слава. «Откровенно»

    Ее творчество в народе называют «грубой женской романтикой». Зрители ценят ее за прямоту и открытость, с которой она общается с ними, как с близкими друзьями. Она ничего не скрывает, как в текстах своих песен, так и в диалоге с публикой на своих концертах. СЛАВУ любят за обаяние, за отменное чувство юмора и, конечно, за сильный характер. СЛАВА как автор и исполнитель является неоднократным обладателем премии «Золотой Граммофон», лауреатом фестивалей «Песня года», награждена премией «Шансон года 2015», многократно получала призы от музыкальных каналов «МУЗ-ТВ», «RU.TV», «MTVRussia» и «RUSIANMUSICBOX», а также выпустила 4 альбома, более 17 клипов и снялась в нескольких кинокартинах.

    Стоимость билетов: 800-3500р.

  • Ольга Бузова Ольга Бузова

    Ольга Бузова – невероятно разносторонняя медиаперсона. Ярко проявила себя на телевидении, радио, в fashion-индустрии, кинематографе, музыке и даже выпустила несколько книг.

    Уже в первый год своей творческой карьеры она получила множество музыкальных наград и премий. В новом шоу «Под звуки поцелуев» задействованы музыканты, танцевальная группа, множество костюмов, эмоций и сюрпризов.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

  • Горожанин 06.04.2015 в 21:34

    Скорее бы площадь официально переименовали в Площадь Искусств.

  • Кинозал
Адрес:

Пенза, Суворова, 215

Смотреть на карте
касса филармонии +7 (8412) 48–38–65показать
касса ККЗ "Пенза" +7 (8412) 30–12–95показать