Владельцам заведений

Новая Филармония, Концертный зал

развернуть карту свернуть карту
  • Кинозал

История Пензенской областной филармонии начинается с 1939 года, когда было создано гастрольное бюро. Через 2 года его расформировали. А в 1942 году образовалось концертно-эстрадное бюро (КЭБ), вошедшее в государственную сеть учреждений искусства области. В состав КЭБ вошли оборонный театр миниатюр, коллектив украинской эстрады и театр кукол, чуть позже ансамбль оперетты, созданный на базе ликвидированного Пензенского оперного театра.

В 1957 году была образована Филармония, которая через год открыла первый концертный сезон. В 1961 году в ее составе появился симфонический оркестр и музыкально-литературный лекторий.

В январе 1999 года филармонию объединили с ЦДИ в единое учреждение культуры "Пензенская государственная концертная организация "Дом искусств", которое в 2002 году постановлением Министра культуры Пензенской области переименовали в ГУК "Пензенская областная филармония".

В 2009 году открылась Музыкальная гостиная, цель которой – возродить традиции салонного музицирования.

В 2010 г. филармония получила статус государственного автономного учреждения культуры.

Киноконцертный зал "Пенза"

Здание киноконцертного зала представляет собой 4-этажный комплекс, в котором располагается зал с современным оборудованием и светотехникой, рассчитанный на 1600 зрительских мест, гримерные для артистов, репетиционные залы, комнаты для индивидуальных занятий, 4 буфета.

Афиша

  • Фестиваль «Дискотека 90-х»

    Фестиваль «Дискотека 90-х»

    Кумиры недавнего прошлого на фестивале "Дискотека-90-х"!

    Встречайте:

    Kevin McCoy (ex Bad Boys Blue)

    Кай Метов

    Рома Жуков / Шура

    Андрей Разин и "Ласковый май"

    Сергей Васюта и группа "Сладкий сон"!

    Стоимость билетов: 1700-3000 рублей.

  • Концерт органной музыки. Колин Эндрюс (США)

    Концерт органной музыки. Колин Эндрюс (США)

    Впервые в Органном зале "Пензаконцерта" выступит лауреат международных конкурсов, член Лондонской королевской академии музыки, профессор Университета Восточной Каролины и Университета штата Индиана, выдающийся органист Колин Эндрюс (США).

    Стоимость билетов: 500-700 рублей.

  • Мэла Уолдрон (США) и «Экспрес-Бэнд»

    Мэла Уолдрон (США) и «Экспрес-Бэнд»

    В истории джаза есть некоторое количество если не династий, то по крайней мере случаев наследования таланта, случаев, когда дети идут вслед за родителями. Пианистка и вокалистка Мэла Уолдрон записалась со своим отцом, когда он еще был жив. Мэл Уолдрон — недооцененный, недостаточно известный аудитории, не погруженной в историю джаза, пианист, аккомпанировавший Билли Холидей в последние два года ее жизни (незадолго до смерти она стала крестной матерью его дочери Мэлы), сочинявший для кино и театра, игравший не только джаз, но и фортепианные сочинения Эрика Сати.

    Мэл Уолдрон прожил долгую жизнь и умер в 2002 году. Их совместный с дочерью альбом в серии "Maturity" под названием "He's My Father" вышел в 1998-м. Интересы Мэлы тоже лежат не только в сфере джаза, она исполняет R&B и соул, удачно скрещенные с джазом. При этом в ее репертуаре собственные произведения соседствуют с джазовыми стандартами.

    Мэла Уолдрон начала выступать профессионально в возрасте 15-ти лет, когда она присоединилась к местной группе, играющей ритм энд блюз. В течение года, группа заключила контракт с фирмой RCA и первый диск «Little Love» был выпущен. Мэла продолжала изучать джазовое фортепьяно, вокал и композицию и окончила колледж со степенью бакалавра искусств. 

    Сегодня Мэла Уолдрон обладает широкими вокальными данными, прекрасно играет на фортепиано и пишет песни. Что еще надо, стать популярным артистом.

    После впечатляющих отзывов в США компакт-диск "Всегда Там" вошел в 20 лучших джазовых альбомов 2006 года. 

    Мэла Уолдрон выступала во многих странах, в том числе в таких местах, как Франция, Бельгия, Тайвань, Китай, Малайзия и Италия.

    Мэла с большим успехом неоднократно гастролировала по России. В октябре 2015 года Мэла Уолдрон была гостем фестиваля "Золотой шлягер" в Могилеве.

    Когда слышишь душевный голос Мэлы Уолдрон и ее игру на фортепиано, испытываешь нечто особенное. Слушая и наслаждаясь слиянием различных стилей, попадаешь в царство джаза... Не пропустите!

  • Концерт симфонического оркестра Concord Orchestra

    Концерт симфонического оркестра Concord Orchestra

    13 ноября в рамках большого гастрольного утра состоится в ККЗ Пенза состоится концерт симфонического оркестра Concord Orchestra. Потрясающий свет, уникальные видеоинсталляции, костюмы, хореография и, конечно же, любимые рок-мелодии в исполнении оркестра под управлением великолепного Fabio Pirola!

    Стоимость билетов: 500-2500 рублей.

  • Группа ЧАЙФ. «Вместе теплей»

    Группа ЧАЙФ. «Вместе теплей»

    За тридцать с небольшим лет в разных городах и странах появилось много людей, которым нужен ЧАЙФ и которые необходимы ЧАЙФу. Это вместе с ними группе теплей, и им посвящён новый тур.

    Группа родом с Урала стала любимой и известной во всей стране, и сейчас самый частый эпитет по отношению к ЧАЙФу – «народная группа». Песни ЧАЙФа отлично подходят для исполнения хором, их хорошо слушать на стадионе и в клубе, им подпевают на рок-фестивале и на экономическом форуме международного масштаба. ЧАЙФ разменял четвертый десяток, и всё чаще поклонники приходят на концерты с детьми и даже внуками, чтобы услышать музыку, которая нравится всей семье.

    Юбилеи ЧАЙФа отмечает вся страна, количество выпущенных альбомов перевалило за тридцать, песни группы – частые участники хит-парадов российских радиостанций, и всё же главное достижение ЧАЙФа – его концерты. А с годами концерты у ЧАЙФа – это признано и прессой, и критиками, и самое главное, публикой – получаются все лучше и лучше. Четверо уральских парней знают секрет, который неизменно приводит к аншлагам на их концертах. Из давно известных песен, из немудреных аккордов и дружеских перепалок между музыкантами на каждом концерте возникает атмосфера душевности и братства. Каждый из них явно не обходится без волшебства: в каком бы настроении не пришел зритель, уходит он гарантировано в хорошем. Зрителю ЧАЙФа посвящается новый тур группы с говорящим душевным названием – «Вместе теплей».

  • Импровизация

    Импровизация

    В рамках шоу актеры вместе с ведущим разыгрывают импровизации, темы которых основаны на предложениях аудитории. Каждое шоу уникально: у актеров нет ни одной заготовленной шутки, они понятия не имеют, куда повернёт история в следующую секунду. Всё что происходит — придумывается прямо на сцене и никогда больше не повторяется. На ряду с предложениями из зала, ведущий так же использует заготовленные карточки с различной информацией: темы импровизации, описание персонажей и т. д. 

    Шоу основано на популярном в США и Англии формате, который называется Improv comedy (импровизационная комедия). Каждая имповизация (игра) строится по конкретным правилам, которые ведущий объявляет всем зрителям. Игры делятся на несколько типов. Есть игры, в которых зрители участвуют только перед импровизацией, в других один (или 2) человека приглашаются на сцену и участвуют в ходе всей импровизации в том или ином амплуа. 

    Всего актеры шоу имеют в арсенале более 30 импровизационных форматов, которые меняются от шоу к шоу. 

    Отличительной чертой концертов шоу «Импровизация» является то, что 100% из того, что зрители увидит за время концерта не будет дублировать того, что они видели по ТВ. А так же данный материал не будет повторен не на одном другом концерте. 

    Актеры: Антон Шастун, Дмитрий Позов, Арсений Попов, Сергей Матвиенко

    Билеты:

    ► Касса Кинотеатра "Современник

    ул.Пушкина, 10 

    10:00 - 23:00 

     

    ► Касса Кинотеатра "Высшая Лига"

    ул. Московская, 37 

    10:00 - 23:00 

     

    Телефон для справок 229-222

  • Стас Михайлов

    Стас Михайлов

    Один из самых любимых и известных российских исполнителей Стас Михайлов представляет свою новую программу «Если завтра будет солнце».

    Совершенно новая, яркая, по-настоящему теплая программа наполнена легкими, жизнерадостными песнями, под которые, как говорит сам артист: «можно петь и танцевать, оставив все свои заботы, просто отдохнуть душой и получить заряд положительной энергии».

    Не обойдется на концерте и без главных, определяющих творчество Стаса Михайлова песен о любви и о поиске смысла жизни, которые так давно знакомы и любимы почитателями его таланта.

    Абсолютно все песни Стаса посвящены прекрасным дамам, сильным мужчинам и их взаимоотношениям, именно поэтому они так близки и понятны каждому, пришедшему на его концерт, а завораживающий и волнующий голос артиста уж точно не оставляет шанса уйти с равнодушным!

  • Хор Турецкого

    Хор Турецкого

    27 октября в ККЗ "Пенза" - легендарный коллектив под руководством Михаила Турецкого!Коллекционные голоса, музыкальные хиты нескольких поколений, авторские песни, настоящее шоу с оригинальной режиссурой и сценографией, сюрпризы от юбиляров - все это, а также многое другое ожидает Вас в этот вечер.

    Коллектив был основан в 1990 году в филармонических залах Таллина и Калининграда. Популярность пришла к ним практически сразу, и уже через два года о них заговорили по всей России и за рубежом. Все участники арт-группы "Хор Турецкого" окончили лучшие музыкальные вузы страны и каждый смог проявить свои незаурядные профессиональные качества. "Хор турецкого" называют музыкальным феноменом XXI века, рекордсменом популярности: около 200 ежегодных выходов на сцену, 3000 аншлагов, 19 000 зрителей в СК «Олимпийский» и 150 000 людей на Поклонной горе.

    Стоимость билета: 900-5000 рублей.

  • «Мата Хари: Глаза дня»

    «Мата Хари: Глаза дня»

    Сильная женщина в мире слабых мужчин – вечная тема, переходящая из века в век. Это история любви, предательства и раскаяния, соперничества и мести. В центре действия – две женские судьбы: легендарной танцовщицы, куртизанки и самой знаменитой шпионки Первой мировой войны Мата Хари и её подруги, соперницы и предательницы Ханны Виттиг. В этом необычном спектакле переплетаются прошлое, настоящее, будущее, реальность и видения, Восток и Запад.

    Действующие лица и исполнители: 

    Гертруда Целле, она же Мата Хари - Елена Захарова

    Клод Франс, она же Ханна Виттиг - Анна Терехова

    Слуга, в прошлом граф Рауль де Шайни - Михаил Полосухин

    Капитан Маклеод, Капитан Леду - Владимир Тягичев

    Ханна Виттиг в юности - Анастасия Малкова, Ксения Мишанина

    Тапёр - Александр Гундарев

    Стоимость билетов: 800-2400 рублей.

  • Мэла Уолдрон (США) и «Экспрес-Бэнд»

    Мэла Уолдрон (США) и «Экспрес-Бэнд»

    В истории джаза есть некоторое количество если не династий, то по крайней мере случаев наследования таланта, случаев, когда дети идут вслед за родителями. Пианистка и вокалистка Мэла Уолдрон записалась со своим отцом, когда он еще был жив. Мэл Уолдрон — недооцененный, недостаточно известный аудитории, не погруженной в историю джаза, пианист, аккомпанировавший Билли Холидей в последние два года ее жизни (незадолго до смерти она стала крестной матерью его дочери Мэлы), сочинявший для кино и театра, игравший не только джаз, но и фортепианные сочинения Эрика Сати.

    Мэл Уолдрон прожил долгую жизнь и умер в 2002 году. Их совместный с дочерью альбом в серии "Maturity" под названием "He's My Father" вышел в 1998-м. Интересы Мэлы тоже лежат не только в сфере джаза, она исполняет R&B и соул, удачно скрещенные с джазом. При этом в ее репертуаре собственные произведения соседствуют с джазовыми стандартами.

    Мэла Уолдрон начала выступать профессионально в возрасте 15-ти лет, когда она присоединилась к местной группе, играющей ритм энд блюз. В течение года, группа заключила контракт с фирмой RCA и первый диск «Little Love» был выпущен. Мэла продолжала изучать джазовое фортепьяно, вокал и композицию и окончила колледж со степенью бакалавра искусств. 

    Сегодня Мэла Уолдрон обладает широкими вокальными данными, прекрасно играет на фортепиано и пишет песни. Что еще надо, стать популярным артистом.

    После впечатляющих отзывов в США компакт-диск "Всегда Там" вошел в 20 лучших джазовых альбомов 2006 года. 

    Мэла Уолдрон выступала во многих странах, в том числе в таких местах, как Франция, Бельгия, Тайвань, Китай, Малайзия и Италия.

    Мэла с большим успехом неоднократно гастролировала по России. В октябре 2015 года Мэла Уолдрон была гостем фестиваля "Золотой шлягер" в Могилеве.

    Когда слышишь душевный голос Мэлы Уолдрон и ее игру на фортепиано, испытываешь нечто особенное. Слушая и наслаждаясь слиянием различных стилей, попадаешь в царство джаза... Не пропустите!

    Стоимость билетов: 400-700 рублей.

  • Кипелов

    Кипелов

    18 декабря группа "Кипелов" на сцене ККЗ Пенза исполнит лучшие хиты и новые песни! 

    Легенды отечественного рока и металла собирают тысячи поклонников в городах России и не только. Любое выступление группы становится незабываемым. Зажигательные песни и безудержная энергия не разочарует никого! 

    Билеты от 1500! 

    Справки: 229-222

     

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

  • Горожанин

    06.04.2015 в 21:34

    Скорее бы площадь официально переименовали в Площадь Искусств.

Адрес:

Пенза, Суворова, 215

Смотреть на карте